Loading TSN

Новую дорогу длиной 45 километров построили в ХМАО

Новую дорогу длиной 45 километров построили в ХМАО

Сегодня, 31 октября, была введена в эксплуатацию межмуниципальная дорога между посёлками Коммунистический и Унъюган в ХМАО. Подрядчиком выступила организация «Ханты-Мансийскдорстрой», заказчиком — управление автомобильных дорог Тюменской области.

Также были построены два моста и путепровод. Двухполосная дорога, заменившая существовавший до этого зимник, оснащена остановочными комплексами с фонарями ночного освещения. Проведено благоустройство и озеленение, установлены дорожные знаки, на дорогу нанесена разметка.

Стоимость проекта составила 4,8 миллиарда рублей, работы велись с мая 2017 года.

Теперь жители района смогут быстрее добираться до ближайшей окружной больницы, а водители, едущие с грузом из Екатеринбурга и Свердловской области на север Югры, сократят свой путь на 100 километров, проезжая напрямую.

Дорога строилась за счёт бюджета Тюменской области по программе «Сотрудничество», действующей между органами государственной власти ЯНАО, ХМАО и Тюменской области. Издание TSN писало о проекте Восточной магистрали, который также должен был быть реализован в рамках программы, но по неназванным причинам был приостановлен.

 Дороги к «дальневосточным гектарам» начнут строить в 2020 году Объявлен конкурс на строительство моста через реку Свирь в Ленобласти 

Похожие новости

Социальные сети