Loading TSN

Машины Ford научили ездить по дорогам без разметки

Машины Ford научили распознавать границы дорожного покрытия: система помощи водителю работает даже на дорогах с трудночитаемой разметкой.

Ассистент Road Edge Detection, являющийся частью системы удержания автомобиля в полосе движения, анализирует покрытие и определяет его границы, к примеру, места, где асфальт переходит в гравий или траву, и подруливает автомобиль, чтобы тот оставался в полосе. В случае, если водитель не реагирует на автоматическую корректировки траектории, его предупредят о риске съезда на обочину вибрацией руля.

Система работает при помощи камеры, установленной под салонным зеркалом заднего вида, и распознаёт структурные изменения дорожного полотна на 50 метров вперёд и на 7 метров в стороны от машины в диапазоне скорости 70–110 км/ч, при этом ночью за счёт подсветки фар она способна работать так же эффективно, как днём. Ассистент также помогает на участках, где границы дороги и разметка плохо различимы: например, из-за дождя, снега или опавших листьев.

Как сообщает производитель, в первую очередь системой будут оснащены модели Focus, Explorer, Kuga и Puma, предназначенные для европейского рынка, а в дальнейшем она будет устанавливаться на все новые автомобили Ford.

 На трассе М-4 «Дон» начали тестировать «Свободный поток» Камеры видеофиксации могут начать устанавливать на машины ДПС 

Похожие новости

Социальные сети