Loading TSN

Новый обход Петербурга будет платным

Новый обход Петербурга будет платным

Новый обход Санкт-Петербурга будет платным, сейчас ГК «Автодор» рассматривает два варианта трассировки. Об этом заявил глава Госкомпании Вячеслав Петушенко на форуме «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве», который проходит в Сочи.

«В поручении президента было сказано, чтобы использовались средства ФНБ. То есть, на возвратной основе само уже привлечение этих средств подразумевает, что трасса новая будет использоваться на платной основе. Естественно, мы достаточно активно работаем, уже провели три таких рабочих встречи в Санкт-Петербурге», – заявил он, и добавил, что второе дорожное кольцо в буквальном смысле Петербургу не нужно.

«Мы видим, что это будет типа хорды в восточную часть города, где достаточно активно идет жилищное строительство и развитие промышленности», – пояснил Вячеслав Петушенко.

Напомним, в июле 2021 года Владимир Путин заявил о необходимости новой кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга. По мнению президента, такой проект «для такой крупной агломерации, как Петербург и Ленинградская область, будет, безусловно, востребован».

Форум «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве» проходит с 13 по 15 сентября в Сочи. Организатором мероприятия выступает Госкомпания «Автодор». Мероприятие проходит при участии Правительства, Минтранса и Минстроя России, Федерального дорожного агентства, ГУОБДД МВД России.

 Минтранс предлагает запретить должникам ездить по платным трассам В ГИБДД призвали активнее использовать инновации в дорожном строительстве 

Похожие новости

Социальные сети