Loading TSN

Вокруг Санкт-Петербурга может появиться новая кольцевая автодорога

Вокруг Санкт-Петербурга может появиться новая кольцевая автодорога

Вокруг Санкт-Петербурга может появиться новая кольцевая автодорога. Такое заявление сделал глава государства Владимир Путин на совещании по вопросам развития Петербургского транспортного узла.

По словам Путина, сейчас власти привлекают средства из Фонда национального благосостояния, «чтобы продлить дорогу от Петербурга до Москвы, от Москвы до Екатеринбурга через Казань». «И, таким образом, действующая трасса позволит двигаться от Балтики прямо до Урала», - заявил президент.

«В этой связи, конечно, нужно подумать о том, чтобы создать новое, более удаленное кольцо от города, автомобильный обход города Санкт-Петербурга по аналогии с центральной кольцевой дорогой, которую мы недавно открыли в Подмосковье», - указал Путин.

По мнению президента, такой проект «для такой крупной агломерации, как Петербург и Ленинградская область, будет, безусловно, востребован».

Глава государства напомнил, что ранее уже были построены кольцевая дорога и Западный скоростной диаметр, развязки, но обратил внимание на то, что в городе и его окрестностях проживают более 7 миллионов человек, поэтому «вопросы развития транспорта в высшей степени важны».

«Они важны для людей, для экономики, для туристической инфраструктуры», - уточнил президент, предложив обсудить на совещании, «что нужно будет сделать дополнительно для того, чтобы ситуация продолжала улучшаться».

В Петербурге в настоящее время существует Кольцевая автодорога (КАД), а также федеральная трасса «Санкт-Петербургское южное полукольцо», которая проходит по территории Ленинградской области, построенная еще в советские годы.

 Опрос: 40% россиян готовы отказаться от личного авто в пользу каршеринга ГИБДД -про "шоковую терапию", самокаты, проекционные переходы и безопасность на дорогах 

Похожие новости

Социальные сети