Loading TSN

Новый терминал появится в аэропорту Ставрополя

Новый терминал появится в аэропорту Ставрополя

В аэропорту Ставрополя появится новый терминал внутренних авиалиний. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Министерства дорожного хозяйства и транспорта края.

Начало строительно-монтажных работ запланировано на апрель 2020 года, а окончание — на 2020 год. Новый терминал будет размещён возле существующего здания аэровокзала, со стороны перрона, и будет связан с ним отапливаемым переходом. Также здесь будут устроены контактные места стоянки самолётов, которые будут обслуживаться при помощи телескопических трапов.

Запланированная проектом пропускная способность нового терминала составляет 480 пассажиров в час. Как сообщает региональный минтранс, основная цель строительства — повышение качества обслуживания пассажиров за счёт увеличения технологических площадей сектора воздушных линий и его оснащения современным оборудованием.

Работы будут проводиться в рамках Концепции развития аэровокзального комплекса международного аэропорта Ставрополь.

Помимо этого, в текущем году будут обновлены рулёжные дорожки, перрон и взлётная полоса аэропорта. Об этом сообщил глава региона Владимир Владимиров на своей страничке в Instagram. По словам Владимирова, это позволит аэропорту принимать крупные самолёты и расширить географию полётов.

 Подготовлено техзадание для проектирования нового комплекса аэропорта Краснодара В Самаре ищут компанию для контроля за строительством моста через реку Сок 

Похожие новости

Социальные сети