Loading TSN

Новый терминал внутренних линий барнаульского аэропорта будет построен к 2023 году

Фото: правительство Алтайского края

Новый терминал внутренних линий барнаульского аэропорта будет построен к весне 2023 года. Перспективы алтайской аэрогавани обсуждались вчера на заседании правительства края.

Терминал возведут в рамках инвестиционного соглашения, которое правительство Алтайского края подпишет с инвестором — компанией «Новапорт Холдинг». На данный момент проект соглашения уже одобрен правительством региона. По его условиям, холдинг получит аэропорт под свой контроль, а в обмен вложится в строительство нового терминала стоимостью около 3 миллиардов рублей.

Строительные работы планируется начать в следующем году. Нынешний год уйдёт на проведение экспертизы и согласование спорных моментов. Действующее сейчас здание аэровокзала в перспективе будет реконструировано для выполнения функций международного терминала. Это произойдёт после 2023 года.

В октябре прошлого года издание TSN сообщало о том, что барнаульский аэропорт ищет подрядчика для разработки проекта терминала международных авиалиний.

 В Швеции проходит всемирная конференция по безопасности дорожного движения Минтранс вдвое сократил программу ремонта аварийных мостов 

Похожие новости

Социальные сети