Loading TSN

Новый виадук построят на месте рухнувшего моста в Оренбурге

Новый виадук построят на месте рухнувшего моста в Оренбурге

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил о том, что на месте рухнувшего вчера моста будет возведён новый виадук.

Вчера, 2 декабря, в городе рухнул мост на улице Терешковой, находившийся в плановом ремонте. Работы должны были закончиться в середине следующего года, но внезапно прервались, когда по мосту проехал большегрузный тягач с полуприцепом. Обрушилось несколько пролётов, конструкция моста завалилась набок. Сообщается о двух пострадавших и уголовном деле, открытом по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ».

Замена дорожного полотна на старом мосту началась в октябре, работы проводились местным подрядчиком «Мостоотряд-56» с неполным закрытием движения транспорта — на мосту было организовано реверсивное движение.

Проектирование нового объекта будет проведено в ускоренном режиме, средства на строительство выделят из областного бюджета.

 Проект дороги из Московского до метро «Филатов Луг» будет готов в этом месяце Лиговский путепровод достроят за 3,9 миллиарда рублей 

Похожие новости

Социальные сети