Loading TSN

Обход Кемерова может быть построен к осени 2023 года

Обход Кемерова может быть построен к осени 2023 года

Дорога в обход Кемерова может быть построена к осени 2023 года в случае выделения необходимого финансирования. Как сообщает местное СМИ «А42», об этом заявил руководитель ГКУ КО «Дирекция автодорог Кузбасса» Олег Шурыгин в эфире телеканала «Кузбасс Первый».

По словам Шурыгина, областные дорожники подготовили проект, который был передан на федеральный уровень. По договорённости губернатора региона с министром транспорта, обход длиной 47,7 километра будет строиться как федеральная дорога, а заказчиком выступит Росавтодор.

Напомним, всего обход Кемерова включает в себя три этапа: трасса от города Топки до реки Томь, мост через реку длиной 888 метров и участок дороги от моста до трассы на Мариинск. Первый этап уже прошёл государственную экспертизу. Ожидается, что в ноябре этого года будет получено положительное заключение по проекту второго этапа — мосту через Томь, самой затратной части обхода — и сразу после этого в зимний период начнутся работы по возведению путепровода.

 Тюменский «золотой километр» пал жертвой прокуратуры, запретившей неэффективные расходы «Фёдоровка» не вошла в обновлённый генплан Омска 

Похожие новости

Социальные сети