Loading TSN

Обход Лосева и Павловска на трассе М-4 «Дон» готовят к запуску движения

Фото: ГК «Автодор»

Обход Лосева и Павловска на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области готовят к запуску движения. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ГК «Автодор».

На последних ста метрах трассы уложен асфальт, дорожники наносят дорожную разметку, устанавливают барьерное ограждение, монтируют освещение и налаживают систему управления дорожным движением и систему взимания платы.

Пунктов взимания платы на участке протяжённостью около 80 километров обустроено два: первый на 636 километре, второй на 672 километре. На всех гейтах заложена возможность бесконтактной оплаты — при помощи транспондера, без остановки, проезжая со скоростью до 30 км/ч.

Как сообщает «Автодор», к концу месяца строители должны закончить все работы на объекте, чтобы в начале июля автомобилисты могли поехать на юг.

Напомним, строительство обхода началось весной 2017 года, срок завершения работ неоднократно переносился. В феврале председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко сообщил, что «дорога готова на 98%». Обход будет платным до 2109 года, тариф проезда по участку пока не определён, но ожидается, что стоимость проезда будет такой же, как на других участках трассы. Бесплатной альтернативой является существующая автодорога, проходящая через Лосево и Павловск.

 Дитрих: перевозки крупнейших авиакомпаний в первом полугодии сократились на 99,4% Выбран подрядчик для строительства моста через Енисей в Красноярском крае 

Похожие новости

Социальные сети