Loading TSN

Обход Лосева на трассе М-4 «Дон» будет платным до 2109 года

Обход Лосева на трассе М-4 «Дон» будет платным до 2109 года

Обход Лосева на трассе М-4 «Дон» будет платным до 2109 года. Соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации за подписью председателя Михаила Мишустина было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Распоряжение устанавливает платную основу использования трассы М-4 Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск на участке с 633 по 715 километр до 1 мая 2109 года.

Речь идёт об обходе посёлка Лосево, где уже не первый год по пути на юг образуются многокилометровые и многочасовые пробки.

Строительство обхода началось весной 2017 года, а завершение работ запланировано на апрель этого года, хотя открытие участка, стоимость строительства которого превысила 60 миллиардов рублей, переносилось уже не один раз. Впрочем, в прошлом месяце председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевым сообщил, что «дорога готова на 98%».

Тариф проезда по участку пока не определён, но ожидается, что стоимость проезда будет такой же, как на других участках трассы. Бесплатной альтернативой является существующая автодорога, проходящая через Лосево и Павловск.

 Беспилотные роботы-трамваи начали делать в Петербурге На трассе в Красноярском крае обустроят почти 8 километров линий освещения 

Похожие новости

Социальные сети