Loading TSN

Общеотраслевой центр компетенций «РОСДОРНИИ» обновляет свои лаборатории

Фото: сайт «РОСДОРНИИ»

Общеотраслевой центр компетенций «РОСДОРНИИ» обновляет свои лаборатории. Сообщение об этом появилось на сайте института.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Общеотраслевым центром компетенций реализуется комплекс мероприятий по мониторингу качества дорожных работ. В связи с этим запланировано масштабное обновление материально-технической базы испытательных лабораторий «РОСДОРНИИ»: головное учреждение и филиалы уже комплектуются современным оборудованием.

Первый этап обновления материально-технической базы испытательных лабораторий коснулся головного учреждения, которое находится в Москве, а также Воронежского и Северо-Кавказского филиалов. До начала строительного сезона этого года планируется полностью укомплектовать эти площадки всем необходимым комплектом средств измерений, испытательного и вспомогательного оборудования. В «РОСДОРНИИ» будет обеспечена возможность испытаний асфальтобетона и асфальтобетонных смесей, щебня, гравия, природных и дроблёных песков, органических и неорганических вяжущих, минерального порошка, а также бетона и бетонных смесей. Кроме того, в лаборатории головного учреждения будет реализована возможность проведения испытаний мастик, герметиков, геосинтетических и противогололёдных материалов. Воронежский филиал предполагается также оснастить оборудованием для контроля характеристик дорожных знаков и разметки.

Все лаборатории, которые будут обновлены в этом году, оснастят оборудованием для проведения испытаний асфальтобетонов на соответствие требованиям стандартов. К основным образцам испытательного оборудования, применяемого в рамках указанных стандартов, можно отнести оборудование для уплотнения асфальтобетонных смесей в лабораторных условиях, позволяющее исключить дробление зёрен крупного минерального заполнителя (гиратор, секторный уплотнитель, уплотнитель Маршалла), оборудование для определения объёмных характеристик асфальтобетона, оборудование для проведения имитационных испытаний (стойкость к образованию колеи, истиранию шипованными шинами, усталостные характеристики).

Оборудование уже поступает: на сегодняшний день выполнена поставка более 70% всего закупаемого оборудования. В настоящий момент проводится приемка, монтаж и пусконаладочные работы. На последующих этапах планируется обновление лабораторий ещё ряда филиалов.

 Минэкономразвития предложило освободить малый и средний бизнес от проверок до конца года Подтверждено федеральное финансирование петербургской Широтной магистрали 

Похожие новости

Социальные сети