Loading TSN

Одобрен проект строительства новых участков на ЦКАД-5

Одобрен проект строительства новых участков на ЦКАД-5

Гласгосэкпертиза одобрила проектную документацию на строительство новых участков на ЦКАД-5: работы пройдут на территории Наро-Фоминского, Одинцовского и Истринского районов Московской области. В рамках проекта запланировано строительство обхода поселков Захаровское и Большие Вяземы с реконструкцией Ямской улицы. Для обеспечения уже существующих транспортных связей по ходу трассы, а также сооружения подъездов для обслуживания очистных сооружений будут построены необходимые пересечения и примыкания. На пересечении с дорогой А-107 ММК построят транспортную развязку, сообщает сайт Главгосэкспертизы.

Общая протяженность участка ЦКАД-5, получившего положительное заключение Главгосэкспертизы России, составляет 35,08 км. На участке появятся три развязки, остановочные площадки и пешеходные переходы, светофоры, барьерные ограждения и шумозащитные экраны.

Напомним, в конце января на ЦКАД-5 открыли для движения 9-километровую дорогу от деревни Жёдочи до трассы М-3.

Протяжённость ЦКАД-5 составляет 76 километров, комплекс проходит по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского, Солнечногорского районов и городского округа Звенигород Московской области. Дорога будет проходить в 50 км от МКАД параллельно трассе А107 (Московское малое кольцо) в обход крупных населенных пунктов столичного региона и соединит основные вылетные магистрали - Каширское, Симферопольское, Калужское, Киевское, Минское, Волоколамское, Ленинградское, Дмитровское, Ярославское, Горьковское и Рязанское шоссе.

Общая стоимость ЦКАД-5 составляет 47,9 миллиарда рублей, из них почти 5 миллиардов – частные средства. Прогнозируемая интенсивность на участке составляет более 25 тысяч автомобилей в сутки.

 Конституционный суд отказался ущемлять права пешеходов На Дальнем Востоке ищут подрядчика для реконструкции дороги за 4,5 миллиарда рублей 

Похожие новости

Социальные сети