Loading TSN

Одобрен проект строительства развязки около нижегородской деревни Ольгино

Одобрен проект строительства развязки около нижегородской деревни Ольгино

Госэкспертиза одобрила проект строительства транспортной развязки близ деревни Ольгино в Нижегородской области.Новый объект появится на пересечении дорог Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород, Нижний Новгород – Саратов и проспекта Гагарина.
Развязка в Ольгино является капиталоемким объектом, реализуемым в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость строительства составляет 2 млрд рублей, сообщает портал администрации региона.
Власти Нижнего Новгорода планируют заключить контракт на выполнение работ по строительству транспортной развязки в декабре 2019 года, а достроить развязку к концу 2021 года.

«На границе Нижнего Новгорода в районе будущей развязки сегодня идет активное жилищное строительство, в том числе за федеральные средства достраиваются проблемные дома крупных ЖК. В уже обозримом будущем Новинки войдут в состав Нижнего Новгорода. А это значит, что движение на этих дорогах, уже сейчас интенсивное, в ближайшие годы будет резко расти», - заметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, добавив, что решение о строительстве развязки было своевременным.

 Пользователи портала госуслуг смогут пожаловаться на плохие дороги Продолжаются ремонтные работы на автодороге Черноморское — Оленевка в Крыму 

Похожие новости

Социальные сети