Loading TSN

Одобрен проект строительства терминала аэропорта Челябинска

Одобрен проект строительства терминала аэропорта Челябинска

Главгосэкспертиза России одобрила отправленный на доработку проект строительства терминала внутренних линий аэропорта Челябинска. В обновлённой версии строительства на два этапа. В ходе первого строится Центральная распределительная подстанция, в ходе второго – пассажирский терминал с сопутствующими зданиями и сооружениями, сообщается на сайте Главгосэкспертизы.

Были также перепланированы помещения основного и дополнительного технологического назначения и служебные помещения, откорректированы технологические параметры, конструкции дорожной одежды, увеличена парковочная зона. Кроме того, были изменены конструкции козырька, высоты ферм, расположение горизонтальных связей по покрытию здания терминала и точки присоединения к электрическим сетям 10 кВ, а также доработаны решения по трассировке сетей наружного инженерного обеспечения. 

Расчеты экспертов показывают, что к 2025 пропускная способность нового пассажирского терминала внутренних авиалиний будет составлять не менее 1 млн 982 тысячи пассажиров.

 

Реконструкция аэропорта осуществляется без прекращения работы аэродрома. Сейчас челябинский аэропорт носит имя Игоря Васильевича Курчатова.  В 2020 году в Челябинске пройдет часть мероприятий саммитов ШОС и БРИКС, в связи с чем  и проводится масштабная реконструкция.

 На Казанское кольцо дали 700 миллионов рублей Где самые глубокие ямы? ОНФ составила рейтинг городов с плохими дорогами 

Похожие новости

Социальные сети