Loading TSN

Омская прокуратура требует взыскать штраф с подрядчика, провалившего ремонт по нацпроекту

Омская прокуратура требует взыскать штраф с подрядчика, провалившего ремонт по нацпроекту

В Омской области прокуратура внесла представление директору Управления дорожного хозяйства региона из-за невзыскания штрафа с подрядчика, нарушившего условия государственного контракта.

Речь идёт о компании ООО «Спарт Сити», которая должна была реконструировать автомобильную дорогу, соединяющую посёлки Комсомольский и Лесной в Исилькульском районе Омской области. Контракт с компанией был заключён в мае этого года, по его условиям подрядчик должен устроить земляное полотно под возведение автодороги в обмен на сумму порядка 30 миллионов рублей, поступившую из федерального бюджета в рамках национального проекта. Однако работы велись крайне низкими темпами, что привело к нарушению транспортного сообщения с посёлком Комсомольский и введению режима чрезвычайной ситуации на данной территории. Контракт был расторгнут в одностороннем порядке и компанию внесли в реестр недобросовестных поставщиков, но никаких штрафов за нарушение условий государственного контракта с подрядчика взыскано не было.

Сейчас прокуратура хочет добиться наложения штрафных санкций на проблемного подрядчика: руководителю дорожного управления, долгое время не принимавшему никаких мер по этому поводу, было вынесено представление, которое сейчас рассматривается.

Добавим, что в 2019 году ООО «Спарт Сити» взяло 21 контракт на общую сумму порядка 193 миллионов рублей. В основном контракты подразумевают благоустройство общественных территорий, ремонт улиц и зданий в городах области. На данный момент три контракта из этого списка имеют статус прекращённых.

 Восточный обход Липецка построит московская компания «Мы не самоубийцы, чтобы в таком участвовать»: в Кургане срываются сроки на проблемном объекте 

Похожие новости

Социальные сети