Loading TSN

Омские власти объяснили отсутствие «Фёдоровки» в новом генплане

Омские власти объяснили отсутствие «Фёдоровки» в новом генплане

Омские власти объяснили, почему в генеральный план расширения города до 2040 года не вошёл аэропорт «Омск-Фёдоровка». О беседе с участием директора департамента архитектуры и градостроительства Михаилом Губиным сообщило местное СМИ «Омск здесь».

«Предполагается вынос аэропорта за пределы города, поэтому аэропорта "Фёдоровка" в генплане нет. Мы его не исключили, просто он выходит за границы города. И разрабатывали документ так, чтобы это не мешало действующему аэропорту», — пояснил Губин. По его словам, строительство нового аэропорта — решённое дело.

У действующего же аэропорта имени Карбышева есть два варианта развития. Нынешний генплан создан с учётом его работы, как требует законодательство, но, возможно — после возведения «Фёдоровки», — на территории действующего аэропорта будет создан общественно-деловой центр с зелёными зонами и социальными объектами.

Напомним, ранее сообщалось, что проект строительства «Фёдоровки» прошёл второй этап согласования и был рекомендован к включению в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Был создан макет будущего аэропорта за полмиллиона рублей, а заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин в прошлом месяце заявил о том, что сейчас особенно важно поддержать возведение «Фёдоровки».

 Для возведения самого северного моста через Енисей в Красноярской области ищут подрядчика В Пензе построят новый мост через реку Мойку 

Похожие новости

Социальные сети