Loading TSN

Омский губернатор о «Фёдоровке»: инвесторы есть, нужно утвердить объёмы финансирования

Омский губернатор о «Фёдоровке»: инвесторы есть, нужно утвердить объёмы финансирования

Губернатор Омской области Александр Бурков в ходе отчёта перед депутатами Законодательного собрания о работе, проделанной в 2019 году, остановился на перспективах строительства аэропорта «Омск-Фёдоровка», подчеркнув, что региону нужны крупные и знаковые проекты. Об этом сообщает региональное агентство «Омск-информ».

Такие проекты, подчеркнул Бурков, позволят модернизировать экономику и социальную сферу региона. «В прошлом году мы прошли путь от отрицания проекта со стороны федеральных органов власти до получения рекомендации Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации о включении "Омск-Фёдоровки" в Комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры. Инвесторы есть. Главное сейчас — совместно с центром добиться окончательного утверждения объёмов федерального и внебюджетного финансирования. Уверен, что это посильная и выполнимая задача», — заявил губернатор.

Бурков также отметил, что рост пассажиропотока существующего аэропорта позволяет начать переговоры о привлечении в аэропорт базовой авиакомпании и усиливает аргументы в пользу положительного решения вопроса о строительстве «Фёдоровки».

Напомним, ранее сообщалось, что проект строительства аэропорта прошёл второй этап согласования, а заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин заявил о том, что сейчас особенно важно поддержать возведение «Фёдоровки».

 Реконструкция взлётно-посадочной полосы в томском аэропорту «Богашёво» начнётся в этом месяце Модернизация ВПП аэропорта в Великом Устюге закончится 5 августа 

Похожие новости

Социальные сети