Loading TSN

Опубликован список самых опасных для заражения коронавирусом аэропортов

Опубликован список самых опасных для заражения коронавирусом аэропортов

Европейское агентство по безопасности полетовEASA) составило список аэропортов, где существует максимальный риск заразиться коронавирусом. Туда вошли и российские аэрогавани: наиболее опасными являются все аэропорты Москвы, петербургский «Пулково», а также аэропорты Мурманска и Нижнего Новгорода.

Угроза заражения сохраняется в 13 аэропортах Великобритании,во всех аэропортах Саудовской Аравии,Турции, ОАЭ, Сингапура, Ирана, Мексики, Японии, Пакистана, Перу, Индонезии, а также в 20 аэропортах в США.

Среди европейских самыми опасными признаны бельгийские – все аэропорты страны внесены в этом список. Опасными считаются по пять аэропортов в Италии и Испании, четыре – в Нидерландах, три – в Германии. В также в списке есть  Украина с аэропортами Киева и Черновцов плюс все аэропорты Белоруссии.

После каждого рейса из «опасных» аэропортов в Европу EASA предписывает производить в течение 24 часов полную дезинфекцию самолета растворами, содержащими 62-71% этилового спирта, 0,5 перекиси водорода и 0,1% гипохлорита натрия. Также самолеты должны оснащаться средствами индивидуальной защиты экипажей. 

 Главгосэкспертиза одобрила проект капремонта небольшого участка трассы Сочи — Джубга На Ямале ищут подрядчика для строительства трассы Салехард — Надым 

Похожие новости

Социальные сети