Loading TSN

Оренбургский чиновник «удлинил» ремонтируемую дорогу ради бюджетных миллионов

Оренбургский чиновник «удлинил» ремонтируемую дорогу ради бюджетных миллионов

В городе Орске Оренбургской области чиновник «продлил» дорогу, ремонтируемую в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» чтобы завысить сумму контракта. О том, к чему это привело, сообщил сайт региональной прокуратуры.

Около полугода назад УЖКХ орской администрации заключило муниципальный контракт на сумму около пяти миллионов рублей для ремонта 1,7 километра дороги по улице Краснознамённой. Загвоздка, однако, заключалась в том, что в действительности длина этой улицы, зафиксированная в кадастровом паспорте, меньше почти на 700 метров.

Как выяснила прокуратура, аукционная документация предполагала сумму, превышающую необходимую для исполнения контракта. Это послужило основанием как для расторжения договора и закономерного затягивания сроков выполнения запланированных работ, так и для возбуждения дела в отношении начальника УЖКХ. Также в отношении последнего было внесено представление. Сейчас материалы дела находятся на рассмотрении.

 Москва предлагает помощь производителям инновационных продуктов Москомэкспертиза утвердила проект планировки путепровода-тоннеля в Алабушеве 

Похожие новости

Социальные сети