Loading TSN

Открыта новая дорога между Мичуринским проспектом и проспектом Вернадского в Москве

Фото: сайт мэра Москвы

Открыто движение по новой московской дороге, которая связывает Мичуринский проспект и проспект Вернадского в районе МГУ. Об этом сообщает официальный сайт мэра столицы.

Строительство началось в августе 2018 года. Новая дорога протяженностью 1,3 километра имеет по две полосы движения в каждую сторону, вдоль проезжей части проложены тротуары и велодорожки. Кроме того, обустроены наземные переходы, а также сделан 26-метровый подземный переход. Максимально разрешенная скорость движения здесь составляет 60 километров в час.

Как сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Олег Антосенко, специалисты Комитета провели 18 проверок, контролируя строительство на каждом этапе, регулярно привлекался Центр экспертиз. Так, отдел обследования грунтов и конструктивных слоев дорожной одежды провел восемь выездов и выдал 21 заключение и, в итоге, все нарушения и замечания к моменту ввода объекта в эксплуатацию были устранены.

 Выбор проектировщика третьей очереди Фрунзенского моста в Самаре перенесли Экспериментальная разметка помогла в разы сократить аварийность на дальневосточных дорогах 

Похожие новости

Социальные сети