Loading TSN

Открыто движение по новому участку дороги на улице Солнечная Поляна в Барнауле

Открыто движение по новому участку дороги на улице Солнечная Поляна в Барнауле

В Барнауле открылось движение по новому участку дороги на улице Солнечная Поляна. Работы, выполненные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», затронули отрезок улицы в промежутке между улицами Энтузиастов и Жасминной.

На участке был выполнен полный комплекс работ: устроено земляное полотно, проложена ливневая канализация, выполнено устройство дополнительного слоя основания толщиной 36 см и основания из щебня по способу заклинки и, наконец, уложено три слоя асфальтобетонного покрытия.

Далее рабочие расширили проезжую часть на пересечении с улицей Энтузиастов, построили тротуар с поребриком и обустроили остановочные карманы. Было выполнено благоустройство прилегающей территории, нанесена разметка, установлены дорожные знаки и линии наружного освещения.

Работы проводились ООО «Барнаульское ДСУ №4» при участии субподрядной организации ООО «Алтайдорстрой».

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» рассчитан на срок до 2024 года и охватит 104 города, формирующих агломерации в 83 субъектах РФ.

По окончании проекта процент дорог в нормативном состоянии должен вырасти до 50,9%, будет ликвидирована половина мест концентрации ДТП, до 85% увеличена доля протяжённости дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Финансирование нацпроекта со стороны регионов за шесть лет превысит 4,139 триллионов рублей, при этом из федерального бюджета будет выделено 440,9 миллиардов рублей.

 Строительство дублёра улицы Чкалова в Оренбурге получило дополнительное финансирование ГК «Автодор»: «При реконструкции Минского шоссе используются самые современные технологии» 

Похожие новости

Социальные сети