Loading TSN

Открыто движение по новой развязке трассы М-5 через Пензу

Открыто движение по новой развязке трассы М-5 через Пензу

На новой развязке трассы М-5 «Урал», которая проходит через Пензу уже открыто движение для водителей, сообщают региональные СМИ со ссылкой на специалиста по связям с общественностью ФКУ «Поволжуправтодор» Ирину Никитину.

Теперь автомобилисты, передвигающиеся по улице Островной, могут  выезжать на М-5 в обоих направлениях, не пересекаясь при этом с транспортными средствами, двигающимися по федеральной трассе.

В «Поволжуправтодор» добавили, что укрепительные работы на объекте продолжаются. Также на указанном участке обустраивают искусственное освещение и шумозащитные экраны. Рабочим предстоит также установить дорожные знаки и нанести разметку. Полностью объект будет введен в эксплуатацию в ноябре 2019 года.

О строительстве новой развязки заговорили в 2018 году: новый объект  на перекрестке улицы Островной и федеральной трассы М5 «Урал» призван повысить  комфортность и безопасность движения. Длина путепровода составит 81 метр, будут построены въезды с прилегающих к развязке территорий и выезды к торговым предприятиям и АЗС, а также линии электроосвещения.

Полуторакилометровый участок улицы Островной станет шестиполосным: расширят нынешние полосы и добавят еще две – для общественного транспорта. Деньги на реализацию проекта выделят из федерального бюджета.

Общая стоимость проекта составила 558 миллионов рублей.

 В Бурятии открыли памятник дорожникам региона Аэропорт Братска хотят признать банкротом 

Похожие новости

Социальные сети