Loading TSN

Открыто движение по первому участку дороги Марьино — Саларьево

Открыто движение по первому участку дороги Марьино — Саларьево

Открылось движение по первому участку дороги Марьино — Саларьево, которая в будущем станет дублёром Киевского и Калужского шоссе. Информация об этом появилась на сайте мэра Москвы.

Первый из трёх участков включает в себя автодорогу от улицы Адмирала Корнилова до магистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе. Его открытие позволит разгрузить соседние магистрали и даст возможность подъезда к станциям метро «Филатов Луг» и «Саларьево», а также к Хованскому кладбищу — крупнейшему в регионе.

До начала строительства дорога была двухполосной, покрытие было частично выполнено из бетонных плит. В ходе реконструкции создана полноценная четырёхполосная магистраль, предназначенная для движения личного, коммерческого и общественного транспорта. Вдоль дороги установлены шесть автобусных остановок и четыре светофора. На всём протяжении дороги есть тротуары.

Строительство автодороги Марьино — Саларьево общей протяжённостью около 12 километров началось в декабре 2017 года. Возведение второго и третьего участков дороги планируется завершить в 2020 году.

 Владивостокские подрядчики оштрафованы за срыв сроков по нацпроекту Стали известны детали проекта обхода Твери на трассе М-11 

Похожие новости

Социальные сети