Loading TSN

Открыто движение по трассе «Таврида» на участке от Керчи до Белогорска

Фото: Минтранс

Открыто рабочее движение по четырём полосам трассы «Таврида» на участке от Керчи до Белогорска. Сообщение об этом было опубликовано на сайте министерства транспорта РФ.

Накануне ход строительства дороги проверил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, проехав по ней от Севастополя до Керчи. Министр заключил, что достигнутая готовность позволяет открыть движение на участке от Керчи до Белогорска, и старт 155 километрам трассы в четырёхполосном исполнении был дан сегодня в 10 утра.

Максимальная скорость движения на открытом участке была увеличена: теперь она составляет 90 километров в час за исключением четырёх участков (в районе сёл Прудное, Хлебное, Некрасовка и Васильевка), где ещё не закончено строительство надземных пешеходных переходов и в связи с этим установлено временное светофорное регулирование, чтобы местные жители могли пересекать трассу по наземным переходам. На этих участках скорость пока составляет 70 километров в час.

Движение по четырём полосам от Белогорска до Симферополя будет открыто 20 июля. Ожидается, что в сентябре будут завершены все строительно-монтажные работы на всей протяжённости трассы, что позволит запустить движение по четырём полосам от Керчи до Севастополя. На данный момент готовность магистрали составляет 92%, а финальный ввод «Тавриды» в эксплуатацию запланирован на декабрь этого года.

Напомним, крымская трасса Р260, более известная как «Таврида», — один из самых ожидаемых инфраструктурных проектов в России. Четырёхполосная дорога соединит Севастополь и Керчь, проходя через столицу региона — город Симферополь. Общая её протяжённость составляет 250,7 километра, из которых 13,2 километра проходят по территории Севастопольского региона.

 Реконструированная автодорога Петропавловск-Камчатский — Мильково будет сдана в 2021 году В Ленинградской области построят новую дорогу к финской границе 

Похожие новости

Социальные сети