Loading TSN

Отремонтирован участок трассы Р-258 «Байкал» в Бурятии

Отремонтирован участок трассы Р-258 «Байкал» в Бурятии

Сегодня состоялась церемония открытия отремонтированного участка трассы Р-256 «Байкал» в Тарбагатайском районе Бурятской республики. Сообщение об этом появилось на сайте Росавтодора.

На участке протяжённостью 7 километров были заменены водопропускные трубы, возведено новое земляное полотно, дорожная одежда с верхним слоем из высокоплотного асфальтобетона, укреплены обочины. Проезжая часть была расширена с 6,5 до 9 метров, дорога стала четырёхполосной. На ней появилось барьерное ограждение, светоотражающие столбики, новые дорожные знаки, шумовые полосы и новая горизонтальная разметка. Для комфорта жителей близлежащего села Вознесеновка участок дороги был оборудован шумозащитными экранами, также были устроены тротуары с перильным ограждением, автопавильоны с переходно-скоростными полосами, а также в селе появились знаки обратной связи и табло переменной информации для того, чтобы водители и пешеходы были в курсе метео- и дорожных условий.

Ввиду близости реки Селенга для защиты дороги от подтопления и укрепления дорожных насыпей были устроены кюветы и дренажная система, возведены удерживающие подпорные стенки с применением габионных конструкций — системы Террамеш.

 Закончен капитальный ремонт участка дороги до границы с Монголией Подрядчик ремонта воронежского виадука заплатит более 11 миллионов рублей за срыв сроков 

Похожие новости

Социальные сети