Loading TSN

Пассажиропоток на всех видах транспорта сократился на 70–95%

Пассажиропоток на всех видах транспорта сократился на 70–95%

Пассажиропоток на всех видах транспорта в прошлом месяце сократился на 70–95%, также сильно упал грузооборот. Об этом заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих в ходе совещания, прошедшего сегодня.

Так, сокращение погрузки на сети РЖД составило 11%, на 14% снизился грузооборот на внутреннем водном транспорта, перевозка грузов автомобильным транспортом упала на 29%. Второй квартал года будет очень непростым для транспортной отрасли, подвёл итог Дитрих и перешёл к описанию мер, которые сегодня принимаются для противодействия этой тенденции.

Первым приоритетом министр назвал сохранение здоровья пассажиров и работников транспортного комплекса. Контроль по сдерживанию распространения инфекции на транспорте осуществляет специально созданный при минтрансе штаб. До конца мая совместно с Роспотребнадзором будут разработаны и утверждены дополнения к правилам перевозки пассажиров, касающиеся требований медицинской безопасности при перевозках: «маски, перчатки, контроль на входе в терминал — безусловно, необходимый уровень должен быть обеспечен, балансирующий безопасность пассажира и экономику перевозки».

Продолжается работа над перечнем наиболее пострадавших отраслей экономики и формирование мер поддержки для системообразующих предприятий. Рассматриваются такие меры поддержки, как субсидирование ставок не только по заключаемым кредитным договорам, но и по действующим, а также частичная компенсация затрат субъектам МСП на сохранение занятости и оплату труда в размере одного МРОТ на каждого сотрудника.

 В Омске асфальт уложили поверх газона во дворе Москва останется в режиме самоизоляции до 31 мая 

Похожие новости

Социальные сети