Loading TSN

Пензенский аэропорт первым в стране установил границы приаэродромной зоны

Фото:

Пензенский аэропорт ввёл ограничения на использование приаэродромной территории. Об утверждении документа, призванного обеспечить безопасность полётов и исключить негативное воздействие деятельности аэропорта на здоровье человека и окружающую среду, сообщает издание «Пенза-пресс».

Новые правила строительства и сельскохозяйственного использования земель были применены на основании поправок к закону об определении приаэродромной территории, причём пензенский аэропорт стал первым аэропортом в России, который ввёл эти поправки.

Теперь в пределах 30-километровой зоны вокруг аэродрома будет ограничено строительство новых зданий, а высотное строительство — запрещено полностью. Уже существующие здания, не соответствующие правилам, не будут ни сносить, ни перестраивать.

Утверждаемый документом запрет на выращивание злаковых культур в пределах приаэродромной территории связан с тем, что злаковые поля привлекают большое количество птиц, которые мешают взлёту и посадке самолётов и даже приводят к авариям, залетая в турбины самолётных двигателей.

Ограничения распространяются на территорию самой Пензы, расположенного рядом города Заречный, а также участков Пензенского и Шемышейского районов области. Реестровые данные с обозначением семи подзон, составляющих приаэродромную территорию, уже переданы в пензенский филиал Росреестра и оттуда вскоре поступят в местные администрации.

Напомним, ранее издание TSN писало о законопроекте о совершенствовании порядка установления и использования приаэродромных территорий, а также о конфликте Минтранса РФ и Международной ассоциации аэропортов, спровоцированном этим законопроектом.

 Подтверждено федеральное финансирование петербургской Широтной магистрали ГИБДД: новые камеры зафиксируют разговоры водителей по телефону за рулём 

Похожие новости

Социальные сети