Loading TSN

Пензенский губернатор объяснил, как дорога длиной в 9 км может стоить 400 миллионов рублей

Пензенский губернатор объяснил, как дорога длиной в 9 км может стоить 400 миллионов рублей

Губернатор Пензенской области Иван Белозерце рассказал на своей страничке в Instagram, почему дорога в обход города Никольска стоила более 400 миллионов рублей.

Глава региона напомнил, что в 2016 году к нему обратились местные жители с жалобой на безопасность: через Никольск проходит трасса, и это вызывает у горожан беспокойство за собственное благополучие.  Белозерцев также отметил, что обсуждение строительства новой дороги шло не менее 10 лет.

Новую дорогу стали строить в 2017 году. Её протяженность – 9 км. До начала работ на месте будущей трассы был лес, с этим и связаны такие большие расходы: «400 миллионов рублей ушло на создание самой трассы, переустройство электросети и телефонизации, вынос существующего газопровода, укрепительные работы, водоотвод, кольцевую развязку, 3 тыс. 650 метров металлического барьерного ограждения, дорожные знаки (их на этом участке 67 штук, кстати) и так далее», – написал Иван Белозерцев.

По его словам, в ближайшее время дорога будет открыта для движения транспорта и Никольск «задышит полной грудью».


 

 Подрядчик ремонта воронежского виадука заплатит более 11 миллионов рублей за срыв сроков В Бийске строительство дороги вдоль дамбы обойдётся в два раза дороже самой дамбы 

Похожие новости

Социальные сети