Loading TSN

Передвижная лаборатория «РОСДОРНИИ» отправилась на подмогу дальневосточным дорожникам

Фото: сайт «РОСДОРНИИ»

С завода-производителя в Республике Марий Эл на помощь дальневосточным дорожникам отправилась передвижная лаборатория ФАУ «РОСДОРНИИ». Сообщение об этом было опубликовано на сайте института.

Лабораторный пост изготовлен и оборудован для выполнения задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», он состоит из двух контейнеров, которые оборудованы всем необходимым для испытаний дорожно-строительных материалов. В частности, оборудование, которым оснащена лаборатория, предназначено для испытаний асфальтобетонных смесей, изготовленных по системе объёмно-функционального проектирования. Это одна из технологий, внесенных в Реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения: смеси проектируются с учетом транспортно-эксплуатационных характеристик дорожной конструкции и климатических особенностей региона.

Достижение положительного результата от применения технологии возможно только при точном ее соблюдении. Это и будет проверять новая лаборатория. Кроме того, эксперты окажут квалифицированную помощь при подборе состава асфальтобетонной смеси. Также будут испытываться материалы с объектов, где применяются другие, более традиционные технологии.

Лаборатория прибудет в Хабаровск на этой неделе, после установки поста будут проведены пуско-наладочные работы.

Напомним, в этом году все филиалы ФАУ «РОСДОРНИИ», задействованные в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», получили новые передвижные дорожные лаборатории.

 Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию Калужского шоссе на пересечении с ЦКАД Строительство ЦКАД планируется полностью завершить в 2021 году 

Похожие новости

Социальные сети