Loading TSN

Петербург сокращает адресную инвестиционную программу

Петербург сокращает адресную инвестиционную программу

Из-за кризиса власти Санкт-Петербурга сокращают адресную инвестиционную программу на текущий год. Об изменениях в петербургском бюджете сообщает «Фонтанка».

Как прокомментировал председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин, предложения по сокращению сформированы таким образом, чтобы минимизировать возможный ущерб дорожно-строительному рынку города и работе подрядных организаций. В первую очередь будет сокращаться финансирование объектов, «на которых уже сейчас существуют трудности, препятствующие завершению строительства в текущем году».

Так, Комитет имущественных отношений отказался от строительства двух развязок Западного скоростного диаметра — на пересечении с Шуваловским проспектом и Шкиперским протоком. На них планировалось потратить более 2,5 миллиардов рублей. КРТИ поступился обходом Красного Села и Южной улицей в Лахте, также средства городского бюджета снимаются с объектов, частично финансируемых федеральным центром: Южная широтная магистраль, реконструкция Петрозаводского шоссе, развязка на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта. Сокращено финансирование очередного этапа подключения Лахта Центра к улично-дорожной сети города, в числе потенциальных «жертв» называется мост через Чёрную речку в створе Сердобольской улицы и развязка на «Экспофорум».

Проект изменений в бюджете может появиться уже на следующей неделе.

 Простое решение: столбики и бордюры повышают безопасность перекрёстков Лаборатория «РОСДОРНИИ» проверяет состояние красноярских дорог 

Похожие новости

Социальные сети