Loading TSN

Петербургские депутаты пожаловались в прокуратуру на новые тарифы ЗСД

Петербургские депутаты пожаловались в прокуратуру на новые тарифы ЗСД

Депутаты петербургского парламента, входящие в партию «Справедливая Россия», направили жалобу в городскую прокуратуру с требованием проверить повышение тарифов на проезд по Западному скоростному диаметру.

Напомним, в начале января было объявлено о повышении тарифов на проезд по петербургскому ЗСД. Цены были подняты 18 января, по сообщению компании «Магистраль северной столицы», изменения затронули тарифы для всех классов транспортных средств и при наличной оплате (по зонам), и при использовании транспондера (по маршрутам).

В частности, для владельцев легковых автомобилей и мотоциклов стоимость проезда через одну зону выросла со 100 до 150 рублей, через все зоны сразу — с 500 до 750 рублей. Такой же тариф для грузовиков поднялся со 150 до 250 рублей, для фур — до 300 рублей. Стоимость проезда с транспондером изменилась нелинейно и в среднем менее, чем при наличной оплате: по заявлению оператора магистрали, на большинстве маршрутов прирост составил 16%.

Как напоминают депутаты, максимальная стоимость проезда по платным региональным или межмуниципальным дорогам Петербурга устанавливается Смольным и не может превышать 17 рублей за километр для легковых машин. В то же время, расценки, размещённые на сайте ООО «Магистраль северной столицы», свидетельствуют о стоимости до 150 рублей за километр — именно так оценивается проезд по участку от Богатырского до Приморского проспекта. Проехать полтора километра между улицами Благодатной и Краснопутиловской стоит 150 рублей, то есть, 100 рублей за километр, а поездка по участку от Благодатной до Автомобильной обойдётся в 75 рублей за километр.

Прокурору направлена просьба о проверке компании на соблюдение законодательства и «принятии мер прокурорского реагирования».

Ранее всё те же депутаты петербургского отделения партии «Справедливая Россия» обращались в прокуратуру с требованием проверить соглашение по строительству и содержанию ЗСД на наличие нарушений законодательства.

 Ижевский аэропорт ищет проектировщика для нового терминала Началось строительство последнего незаасфальтированного участка «Тавриды» 

Похожие новости

Социальные сети