Loading TSN

По следам владимирских столбов: где ещё в России ставят опоры посреди дороги?

По следам владимирских столбов: где ещё в России ставят опоры посреди дороги?

Обсуждение электростолбов посреди дороги во Владимирской области не прекращается уже несколько дней: люди в «восторге» от такого творческого подхода к ремонту дорог, а вот чиновники недовольны.

Сегодня канал ТВЦ даже назвал новость фейком: мол, дорога ещё не введена в эксплуатацию, она вообще закрыта для движения, а столбы так и так собирались убрать до 2 декабря. Ещё один телеканал, «Царьград», и вовсе цитирует некую местную жительницу, которая заявляет, что эта дорога ведёт в глухую деревню, в которой живут два человека, да и движение не активно.

Там же напоминают и про цифры: «неактивная» дорога обошлось региону в 113,5 миллиона рублей, на контроль качества было потрачено ещё 2,1 миллиона.

Глава Гороховецкого района, того самого, где было снято видео, пожаловался, что «дорога ещё не сдана, люди лезут, без разрешения едут по ней, поэтому и получается так. Хоть перекрывай».

Хочется спросить, конечно, отчего же не перекрыли? И ладно бы, если установка опор была каким-то исключением из правил, но…

Только за минувший год столбы появлялись посреди дорог и тротуаров во многих городах России. Например, в Ржеве, что в Тверской области, тротуар на улице Смольной украсил и столб, и труба теплотрассы.

 

В Тамбове в микрорайоне Майский электрические столбы также атаковали тротуары. Работы там велись по проекту «Безопасные и качественные дороги», очевидно, что их кто-то принимал, согласовывал и пр.?

 

Красиво сделали и в Перми, на улице Революции. Местные власти обвиняют в случившемся проектировщиков.

 

Якутск, ремонт улицы Пилотов. Очевидно, что наиболее безопасно здесь было бы передвигаться на самолёте.

 

Посёлок Малахово Тульской области. Столб здесь стоит уже два года. На этом участке проводились ремонтные работы, но разрешение на перенос «сооружения» получить не удалось, так как там проходит газопровод и трубы водоснабжения.

 

В городе Карасуке, Новосибирская область, воткнутый столб посреди асфальтированной улицы стал мемом. Очень распространённая судьба для таких изобретений

 

В самом Новосибирске после расширения улицы Большевистской в Октябрьском районе посреди проезжей части остались стоять фонарные столбы. Так светлее.

 

В Брянске столбы регулярно встречают пешеходов на тротуаре. Местные жители настолько к ним привыкли, что уже зовут это очередной выходкой озорных дорожников. Вот уж правда, милейшие шалуны!

Не всегда на помощь дорожникам приходят столбы, иногда их заменяют дорожные знаки. Вот Тюмень, улица Николая Ростовцева.

 

В Оренбурге знак «Уступи дорогу» поставили на пересечении Рыбного переулка и улицы Бурзянцева. Ещё больше умиляет объяснение местного управления по организации дорожного движения: «причиной выбора необычного места для знака стал сугроб». Это какой-то инновационный сугроб, видимо, убрать который не бралась ни одна техника.

 

Хорошо поясняют появление дорожных знаков посреди проезжей части в Ижевске: там вот начальник управления благоустройства и транспорта администрации города заявил, что знак устанавливали зимой, поэтому промахнулись.

 

В столице, несмотря на грандиозные бюджеты, тоже нет-нет да и промахиваются: вот улица Большая Серпуховская, столб перед светофором загораживает сигнал поворота направо.

 

Мурино, Ленинградская область. Можно обойти, конечно. Но зачем всё-таки ставить ТАК?

 

Никакого умного и неожиданного вывода тут не будет. Ну разве что совсем очевидный: ни наличие "всего двух жителей" или неактивного движения, ни отсутствие предупреждающих знаков, ни ошибки проектировщиков, – ничего из этого не оправдывает безалаберность и наплевательское отношение чиновников к выполнению дорожных работ. Контроль является их основной функцией, а пока что на себя её берут обычные жители.

И убрали бы столбы во Владимирской области, если бы не шумиха вокруг видео? 

Вопрос, на который каждый ответит сам.

 

 В Перми второй этап реконструкции аэропорта обойдется почти в 5 миллиардов рублей «Проверка — это не страшно» 

Похожие новости

Социальные сети