Loading TSN

Почти 17 миллиардов рублей получит Росавтодор на развитие дорог

Почти 17 миллиардов рублей получит Росавтодор на развитие дорог

16,7 миллиардов рублей получит Росавтодор из резервного фонда РФ на развитие дорог в регионах. Такое решение было принято на заседании правительства.

8 миллиардов получит Крым на выполнение работ по капитальному ремонту и ремонту автодорожной инфраструктуры. Это позволит до конца текущего года дополнительно привести в нормативное состояние 254 км автомобильных дорог на территории Республики, отмечают в пресс-службе Росавтодора.

Федеральное дорожное агентство также получит 8,7 млрд рублей на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» и ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения».

На эти средства планируется проведение дорожных работ в 23 субъектах Российской Федерации. В частности, будет приведено в нормативное состояние 227 км дорог, 34 моста и путепровода, до конца года специалисты завершат работы на 135 км.

Например, в Республике Алтай работы пройдут на 11 мостах и путепроводах, в Ивановской области – на 51,3 км автомобильных дорог и 1-м путепроводе, Северной Осетии-Алании – 16,6 км, Сахалинской области – 10,7 км. В Амурской области запланировано выполнить работы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на дорогах протяженностью 38 км, в Республике Крым последствия паводка будут устранены на автомобильных дорогах общей протяженностью 28 км, также работы по устройству асфальтобетонного покрытия к населенному пункту Джабык, пострадавшему во время лесных пожаров, пройдут в Челябинской области.

В Карачаево-Черкессии приведут в нормативное состояние 3 моста, Удмуртии и Костромской области – по 3 моста и путепровода, Забайкальском крае и Волгоградской области – по одному путепроводу, Псковской области – 4 моста, Ростовской области – 1 путепровод, Томской области – 1 мост, Тульской и Ульяновской областях – по 2 моста. В Иркутской области запланированы работы на 26,2 км и одном мосту.

 В Подмосковье появилась первая интеллектуальная система светового сопровождения пешеходов В Казани хотят запустить первый в России беспилотный метрополитен 

Похожие новости

Социальные сети