Loading TSN

Почти все регионы России используют решения из реестра новых технологий и материалов

Почти все регионы России используют решения из реестра новых технологий и материалов

Решения из реестра новых технологий и материалов будут использованы более чем на тысяче объектов дорожного строительства в этом году. Об этом сообщает портал «Будущее России. Национальные проекты» со ссылкой на ФАУ «РОСДОРНИИ».

Внедрение новых технологий затронет все регионы — их использование является обязательным для всех участников национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На данный момент информацию о планируемых работах с использованием позиций реестра предстаавили 77 субъектов РФ из 83, участвующих в нацпроекте.

По данным «РОСДОРНИИ», самые популярные технологии реестра связаны непосредственно с асфальтобетонными смесями, процессами их укладки и разработки состава по методу объёмно-функционального проектирования, а также адгезионные, стабилизирующие и композиционные добавки в битумы и асфальтобетонные смеси. Помимо этого, регионы применяют регламентированные технологии использования переработанного асфальтобетона, битумно-полимерные стыковочные ленты и новые методы укладки геосинтетических материалов. Активно внедряются новые конструкции дорожных ограждений, осветительные приборы с повышенными эксплуатационными характеристиками и другие технологии.

Технология применения геосинтетических материалов в конструктивных элементах дорожной одежды и земляном полотне, разработчик ООО «ГАБИОНЫ МАККАФЕРРИ СНГ»

Светильник для наружного освещения GALAD, производитель ООО «Лихославльский завод светотехнических изделий»

Монолитные водоотводные лотки, производитель ООО «Технострой»

Сейчас в реестре находится 305 технологий, 162 конструкции и 310 регламентирующих документов дорожной отрасли. Перед внесением позиции в реестр заявка проходят несколько этапов рассмотрения, включая оценку экспертного совета Общеотраслевого центра компетенций ФАУ «РОСДОРНИИ». Сейчас указанную процедуру проходят порядка 260 заявок, поступивших от 64 организаций.

Наибольшее количество поступивших заявок касается предложений по включению в реестр геосинтетических материалов, элементов искусственного освещения, шумозащитных экранов и ограждений, а также модифицирующих добавок в битум и асфальтобетонные смеси.

Как писало издание TSN, реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения в дорожной отрасли открыт для использования всеми желающими. Для получения доступа к ресурсу достаточно зайти на сайт реестра — rnnt.ru — и заполнить анкету. Там же можно ознакомиться с инструкцией по работе с ресурсом.

 Минтранс предложил правительству комплекс мер для поддержки транспортной отрасли Начался вывоз радиоактивного грунта с площадки строительства Юго-Восточной хорды 

Похожие новости

Социальные сети