Loading TSN

Подписан контракт на ремонт путепровода на улице Джамбула в Иркутске

Подписан контракт на ремонт путепровода на улице Джамбула в Иркутске

В Иркутске был подписан контракт на реконструкцию находящегося в предаварийном состоянии путепровода на улице Джамбула, как указано на портале госзакупок, по результатам торгов подрядчиком стало АО «Дорожник».

Путепровод, построенный в середине прошлого века, уже длительное время является предаварийным. Если ситуация зайдёт дальше и сооружение будет признано аварийным, его закроют, что парализует транспортное движение в Иркутске: по нему проходит 40% трафика между Ленинским районом и центром города, он обеспечивает выход транспорта на трассы Р-255 «Сибирь» и Р-258 «Байкал».

Теперь, когда подрядчик найден, начнутся работы по реконструкции путепровода. На первом этапе будет отремонтирована улица Иркутная, которая станет объездной во время основных работ. Затем будут заменены пролётные строения, заменено дорожное покрытие, обустроены тротуары и установлены барьерные ограждения. Также будут установлены две автобусные остановки на подъездах к путепроводу.

Согласно условиям контракта, реконструкция должна быть закончена до 5 июня 2023 года. Работы оцениваются в 1,5 миллиарда рублей, 80% суммы поступит из федерального бюджета в рамках реализации нацпроекта «БКАД».

 Отремонтирован участок трассы Абакан — Ак-Довурак в Хакасии Объявлен конкурс на ремонт улицы Луначарского в Пензе 

Похожие новости

Социальные сети