Loading TSN

Подрядчик переделает омскую Окружную дорогу, разваливающуюся через год после ремонта

Подрядчик переделает омскую Окружную дорогу, разваливающуюся через год после ремонта

В Арбитражном суде Омской области было заключено мировое соглашение между местным управлением дорожного хозяйства и ООО «АРТ РемСтрой» — омской же дорожно-строительной компанией.

Предметом судебного разбирательства была Окружная дорога, которую ООО «АРТ РемСтрой» ремонтировало в прошлом году. В мае 2018 года стороны заключили договор на работы на объекте: дорога должна была быть отремонтирована на участке от улицы Барабинской до Космического проспекта, стоимость контракта составила порядка 67,6 миллиона рублей, а срок сдачи работ был назначен на 1 сентября 2018 года.

Работы были проведены, однако уже в следующем году к дороге возникли претензии: полотно с гарантией на 4 года начало шелушиться и крошиться. Тогда дорожное управление обратилось в арбитражный суд, чтобы таким путём заставить подрядчика исправить дефекты покрытия.

Уже на первом заседании стороны представили проект мирового соглашения, в соответствии с которым строительная компания в срок до 20 мая 2020 года обязуется ликвидировать шелушение полотна на всей протяжённости объекта и отдельно починить крошащийся участок в районе сортировочного пункта «Магнит». В соглашении значатся такие работы, как фрезерование деформированных слоев асфальтобетонного покрытия, очистка покрытия, подгрунтовка покрытия битумной эмульсией, укладка новой асфальтобетонной смеси соответствующей марки и типа уже уложенной и уплотнение асфальтобетонной смеси.

Проект был утверждён судом и теперь у «АРТ РемСтроя» есть почти полгода, чтобы исправить все заявленные дефекты.

 «Пюрешкой надо было»: ямы на омских дорогах залатали при помощи картофеля «Автодор»: третий участок ЦКАД введут в эксплуатацию летом 2020 года 

Похожие новости

Социальные сети