Loading TSN

Подрядчик ремонта воронежского виадука заплатит более 11 миллионов рублей за срыв сроков

Подрядчик ремонта воронежского виадука заплатит более 11 миллионов рублей за срыв сроков

Власти Воронежа насчитали 11,2 миллионов рублей неустойки для подрядчика ремонта виадука на улице 9 Января. Соответствующая претензия опубликована на сайте госзакупок.

Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства в своём обращении сообщает, что ООО «Региональная строительная компания» нарушила сроки выполнения работ, обозначенных в контракте. В частности, подрядчик вовремя не приступил к переустройству сетей наружного освещения, канализации, связи, водопровода и электрических сетей. Также были нарушены сроки начала разборки асфальтобетонного покрытия, армогрунтового укрепления существующей насыпи.

По данным портала Abireg.ru, это уже вторая претензия, направленная подрядчику администрацией: 1 октября компании «выкатили» счёт на 300 тысяч рублей за непредоставление вовремя проекта производства работ.

Согласно документам, сумма неустойки будет вычтена при оплате подрядчику работ по контракту.

Стоимость работ по реконструкции виадука на улице 9 Января составляет 689,3 миллионов рублей, срок сдачи работ – 1 октября 2020 года. По факту, подрядчику предстоит построить новый виадук вместо старого, посколкьу процент изношенности сооружения достиг критического. Во время работ демонтируют дорожное полотно, трамвайные рельсы и плиты пешеходной части, заменят балки и пролётные строения. Кроме того, в рамках реконструкции усилят опоры путепровода и их фундамент, а также восстановят подпорные стены и потом установят новые фонари и пандусы

 Отремонтирован участок трассы Р-258 «Байкал» в Бурятии Пензенский губернатор объяснил, как дорога длиной в 9 км может стоить 400 миллионов рублей 

Похожие новости

Социальные сети