Loading TSN

На 700 тысяч рублей оштрафуют подрядчика за плохую уборку дорог в Челябинске

На 700 тысяч рублей оштрафуют подрядчика за плохую уборку дорог в Челябинске

Подрядная организация АО «Ойкумена» будет оштрафована на 700 тысяч рублей за плохую уборку дорог в Челябинской области. По контракту, для поддержания круглогодичного проезда транспорта по дорогам и создания условий для бесперебойного и безопасного движения проезжая часть должна очищаться от снега и льда в течение 4–6 часов. Однако по результатам проверки, которая была проведена на дорогах области, выяснилось, что подрядчик не выполнил своих обязательств. Из-за снега и гололёда движение по региональным трассам было затруднено.

Теперь, в соответствии с распоряжением губернатора региона Алексея Текслера, «Ойкумена» очистит эти магистрали за свой счёт и выплатит штраф в размере 700 тысяч рублей.

Напомним, контракт на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения области «Ойкумена» — московская компания — получила в начале этого года после долгой борьбы с компанией «Южуралмост», которая традиционно получала дорожные подряды в регионе в течение последних лет. На компанию поступила жалоба в ФАС России, но арбитражный суд Москвы не нашёл злоупотреблений в закупке.

 Одобрен проект съездов с Приморского шоссе к «Лахта Центру» До конца года будет восстановлен рухнувший при строительстве мост в Буйнакске 

Похожие новости

Социальные сети