Loading TSN

Пол-ляма за ямы: прокуратура накажет штрафом службу автомобильных дорог Петропавловска-Камчатского

Пол-ляма за ямы: прокуратура накажет штрафом службу автомобильных дорог Петропавловска-Камчатского

Служба автомобильных дорог Петропавловска-Камчатского и ее руководитель заплатят более полумиллиона рублей штрафов за ямы на дорогах, передает DEITA.RU в прокуратуре Камчатского края.

Недостатки в дорожном покрытии были выявлены прокуратурой города: разбитый асфальт, отсутствие тротуаров, ограждений и многие другие нарушения ГОСТ, негативно влияющие на безопасность водителей, пассажиров транспорта и пешеходов, обнаружили во многих  района города, в том числе в непосредственной близости от детских садов и школ.

Например, в мае на участке внутриквартального проезда от автобусной остановки по улице Петра Ильичева до дома 5 по той же улице установлено значительное разрушение асфальтобетонного покрытия длинной 135 метров и шириной 6 метров, (выбоины, проломы), площадь разрушения составляет 810 м2. Там же  был полностью разрушен бордюрный камень.

По улице Звездная на участке проезда от СШ № 27 вдоль домов №11 и №13 также было разрушено асфальтобетонное покрытие и бордюрный камень, крышка люка смотрового колодца находилась ниже уровня покрытия почти на 8 см.

При этом специалисты предприятия, ранее выезжавшие на те же самые участки по жалобам местных жителей, особых нарушений не выявляли, меры по их устранению не принимали.

По итогам проверок в отношении юридического лица – МКУ «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» и должностного лица – исполняющего обязанности директора учреждения, было  возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, а само предприятие было привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 500 тысяч рублей, а исполняющему обязанности директора придется из своего кармана оплатить штрафы на общую сумму 40 тысяч рублей.

 Самый современный на Юге в России: в Москве обсудили предстоящую реконструкцию аэропорта в Грозном Пролетая над Хабаровской областью: что будет с воздушными гаванями в регионе? 

Похожие новости

Социальные сети