Loading TSN

Последний этап обхода Аксая на трассе М-4 «Дон» одобрен Главгосэкспертизой

Фото: Росавтодор

Главгосэкспертиза вынесла положительное заключение по итогам рассмотрения проекта пятого, последнего этапа строительства обхода Аксая на трассе М-4 «Дон». Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства.

Первые три этапа включают в себя работы по реконструкции существующей трассы М-4, четвёртый — подготовку территории к строительным работам пятого этапа. Новый участок трассы протяжённостью 35 километров разгрузит магистраль в районе, где в пиковый летний период в сутки проезжает почти 120 тысяч автомобилей, что значительно превышает пропускную способность магистрали.

На обходе запланировано возведение трёх транспортных развязок в разных уровнях, восьми путепроводов и пяти мостовых сооружений, в том числе моста через Дон протяжённостью 1850 метров. Сама автодорога будет принадлежать к первой категории, что позволит поднять разрешённую скорость на этом участке с 90 км/ч (как сейчас на существующей трассе М-4, проходящей по густонаселённым территориям) до 110 км/ч.

Полностью завершить проект планируется в 2024 году. Тогда автомобилисты получат возможность сократить время в пути из центральной части России в Сочи и к Крымскому мосту, повысится мобильность населения внутри Ростовской агломерации, улучшится дорожно-транспортная и экологическая ситуация в самом Аксае и Ростове-на-Дону, что положительно скажется на безопасности дорожного движения.

 В Йошкар-Оле начали строить новую дорогу за 4,6 миллиарда рублей «Эти меры поддержки не работают»: 45% предпринимателей заявили о полном прекращении бизнеса 

Похожие новости

Социальные сети