Loading TSN

Правительство может увеличить субсидирование авиаперевозок на три миллиарда рублей

Фото: Wikipedia

Правительство может дополнительно выделить три миллиарда рублей на поддержку авиакомпаний, эксплуатирующих новые российские самолёты на межрегиональных маршрутах. Об этом сообщает «КоммерсантЪ», ссылаясь на письмо заместителя министра транспорта Иннокентия Алафинова в минэкономики.

Для этого минтранс готовит изменения в правила субсидирования региональной маршрутной сети. Средства планируется выделить после снятия ограничительных мер, введённых в связи с пандемией коронавируса. В минтрансе не поясняют, что подразумевается под новыми российскими самолётами, но сейчас для региональных перевозок производятся L-410, TBC-2MC и SSJ100, среди эксплуатантов последнего — «Азимут», «Ираэро», «Якутия», «Ямал».

Также о планах принять в парк самолёты SSJ100 заявляла подконтрольная «Ростеху» авиакомпания Red Wings. На данный момент компания не получает субсидий на региональные рейсы и, как утверждают источники «Коммерсанта», трёх миллиардов рублей вполне достаточно, чтобы вывести на рынок региональных перевозок новую авиакомпанию. Но, учитывая, что объём субсидий, выделенных в этом году «Азимуту», составляет около 800 миллионов рублей, трёх миллиардов «вполне может хватить на всех».

Как комментируют в транспортном ведомстве, в настоящее время документ проходит процедуры согласования.

Напомним, Росавиация продолжает работу по предоставлению субсидий авиакомпаниям для компенсации расходов в связи с падением объёмов перевозок: за месяц поступило 31 заявление от авиакомпаний, положительные решения за этот период были приняты по 21 заявлению на сумму более 9,6 миллиарда рублей.

 Беспилотники в России будут испытывать на площадке стоимостью более полумиллиарда рублей Краткий обзор дорожно-строительных инноваций за 19 июня 

Похожие новости

Социальные сети