Loading TSN

Правительство Петербурга и ВТБ подписали соглашение о строительстве Витебской развязки Западного скоростного диаметра

Правительство Петербурга и ВТБ подписали соглашение о строительстве Витебской развязки Западного скоростного диаметра

Правительство Санкт-Петербурга и группа ВТБ подписали соглашение о строительстве Витебской развязки Западного скоростного диаметра (ЗСД) на основе государственно-частного партнерства. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Соглашение было подписано в рамках форума «Транспортная неделя» в Москве. В соответствии с документом, партнеры реализуют одно из перспективных проектных решений Западного скоростного диаметра – Витебскую развязку протяженностью 2,6 км.

Отмечается, что в перспективе Витебская развязка соединит ЗСД с планируемой к строительству Широтной магистралью скоростного движения (ШМСД), что обеспечит непрерывность трассы в направлении восточных районов Санкт-Петербурга, а впоследствии и Ленинградской области.

Стоимость строительства развязки ЗСД с перспективной ШМСД оценивается в 27 миллиардов рублей, из которых около 10 миллиардов будут привлечены компанией «Магистраль северной столицы». Предполагаемый срок строительства составляет четыре года. Эксплуатация в рамках соглашения о ГЧП будет осуществляться компанией «Магистраль северной столицы» до 2042 года, то есть до конца срока действия соглашения.

Участок предполагает шесть полос автодороги с расчетной скоростью движения до 110 километров в час, его пропускная способность – до 70 тысяч транспортных средств в сутки. Создание Витебской развязки существенно улучшит доступность ЗСД для жителей прилегающих районов города, снизит нагрузку на существующую развязку Западного скоростного диаметра с Благодатной улицей и прилегающую улично-дорожную сеть.

 Заммэра Москвы снова призвал снизить нештрафуемый порог скорости с 20 до 10 км/ч Власти Саратовской области подписали соглашение с инвестором о реконструкции аэропорта Балаково 

Похожие новости

Социальные сети