Loading TSN

Правительство утвердило правила субсидирования аэропортов

Правительство утвердило правила субсидирования аэропортов

Правительство РФ в лице его председателя Михаила Мишустина утвердило правила предоставления финансовой поддержки аэропортам. Сообщение об этом было опубликовано на сайте госдумы.

На поддержку аэропортов и организаций, входящих с ними в одну группу лиц, предусмотрено 10,9 миллиардов рублей из резервного фонда. Для получения субсидии аэропорт обязан иметь российскую прописку, в случае компаний с иностранным участием доля юридических лиц, зарегистрированных в низконалоговых юрисдикциях или офшорных зонах, не должна в совокупности превышать 50%.

Получатель субсидии не должен находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства, иметь просроченную задолженность перед федеральным бюджетом. Также аэропорт должен быть готов к проверкам целевого расходования средств.

Как пишет сайт госдумы, результатом предоставления субсидии должна стать бесперебойная работа аэропорта и сохранение численности персонала.

 Участок ЦКАД-5 от Можайского до Новорижского шоссе откроют в конце месяца Нацпроекты, «Эталон», и 360 тысяч подписчиков: в Росавтодоре рассказали о работе в условиях пандемии 

Похожие новости

Социальные сети