Loading TSN

Представители аэропортов просят снизить ставки страховых взносов

Представители аэропортов просят снизить ставки страховых взносов

Ассоциация «Аэропорт» гражданской авиации обратилась к правительству с просьбой подготовить законопроект о снижении ставок страховых взносов в отношении аэропортов. Текст обращения был опубликован на сайте AEX.RU.

Обращение о мерах поддержки аэропортов было направлено первому заместителю председателя правительства РФ Андрею Белоусову. В нём генеральный директор Ассоциации Виктор Горбачёв напоминает о том, что гражданская авиация относится к числу наиболее пострадавших от коронавируса отраслей, а снижение страховых взносов с 30% до 7,6% на период ближайших трёх лет было включено в число первоочередных мер поддержки аэропортов ещё в апреле. Падение доходности только в 33 крупнейших аэропортах РФ оценивается в 27 миллиардов рублей, а падение пассажиропотока составляет более 90%.

Снижение страховых взносов уже применяется в отношении субъектов малого и среднего бизнеса, а также территорий опережающего социально-экономического развития и резидентов особых экономических зон. Как утверждает Горбачёв, снижение страховых взносов в отношении аэропортов станет наиболее действенной мерой поддержки, которая будет стимулировать предприятия сохранять занятость персонала и текущий уровень оплаты труда.

Письмо заканчивается просьбой поручить минтрансу совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить соответствующий законопроект и представить его в правительство.

Напомним, ранее с просьбой о помощи к правительству обратилась Международная ассоциация аэропортов.

 Строительство трассы М-12 включено в антикризисный план правительства РФ Объявлен тендер на строительство аэровокзального комплекса в «Бельбеке» 

Похожие новости

Социальные сети