Loading TSN

Предварительный проект дороги к мысу Хобой на Ольхоне направлен в Минтранс

Предварительный проект дороги к мысу Хобой на Ольхоне направлен в Минтранс

Сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» подготовили предварительный проект дороги к мысу Хобой на байкальском острове Ольхон и направили его в Минтранс РФ.

Дорога протяжённостью 38 километров соединит деревню Харанцы, расположенную в нескольких километрах от административного центра острова, с северной оконечностью мыса Хобой. Направленный в транспортное ведомство проект включает в себя результаты федеральных экологических экспертиз.

Как считает директор «Заповедного Прибайкалья» Умар Рамазанов, в этом году будут получены деньги на разработку проектно-сметной документации, которая также в этом году будет передана в федеральную главгосэкспертизу.

По оценкам, строительство дороги из плит обойдётся в миллиард рублей, стоимость подготовки проектно-сметной документации — в 70 миллионов рублей.

О строительстве дороги представители заповедника заявили на пресс-конференции, состоявшейся в октябре прошлого года. Впоследствии возникли проблемы с соответствием состава работ нормативно-правовой базе, которые привели к изменениям в проекте и переносу работ на 2020 год.

 Министр транспорта Евгений Дитрих останется на посту Началась реконструкция аэропорта Нерюнгри в Якутии 

Похожие новости

Социальные сети