Loading TSN

Президент России проехал по трассе М-11 и утвердил её название

Президент России проехал по трассе М-11 и утвердил её название

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург. Напомним, это первая построенная с нуля в постсоветской истории автодорога, соединяющая два крупнейших города страны.

Глава государства проехал по трассе в автомобиле Aurus и утвердил финальное название магистрали. Из трёх лидирующих вариантов — «Валдай», «Две столицы» и «Нева» — последний набрал больше всего голосов. «Так и назовём», заключил глава государства.

В течение двух последних дней на трассе проходили автопробеги с участием официальных лиц — представителей минтранса, «Автодора», региональных властей. Участники пробегов оценивали комфорт передвижения, время в пути, расход топлива. Чистое время в пути по трассе М-11 составило около 6 часов.

Скоростную трассу М-11 Москва — Санкт-Петербург начали строить в 2012 году, её протяжённость составляет 669 км. Дорога соответствует категории IA, расчётный скоростной режим на магистрали будет достигать 130 км/ч. Трасса пройдёт по территориям Центрального и Северо-Западного федеральных округов, по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход всех населённых пунктов.

 Пешеходный переход в Керчи оборудовали светоотражающими элементами Непешеходный «тротуар» для карликов появился во Владивостоке 

Похожие новости

Социальные сети