Loading TSN

При строительстве ЦКАД пропал вырубленный лес на сумму 138 миллионов рублей

Фото: Экооборона МО

При строительстве Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье пропал вырубленный лес на сумму 138 миллионов рублей. Это следует из отчёта Счётной палаты по итогам проверки использования бюджетных средств при строительстве магистрали.

Госкомпания «Автодор» оплатила вырубку 214 тысяч деревьев для строительства четвёртого пускового комплекса ЦКАД, при этом вся древесина подлежала передаче «Автодору», а подрядчик — компания «Стройгазсервис» — по условиям договора был обязан обеспечить её сохранность до момента реализации. Однако, как показала проверка, весь объём древесины, полученной в период с декабря 2018 года по март 2019 года был выведен третьими лицами.

Размер убытков, рассчитанный Счётной палатой, составил 138 миллионов рублей. В декабре 2019 года «Автодор» обратился в суд для того, чтобы взыскать с подрядчика убытки в размере 45 миллионов рублей: аудиторы Счётной палаты порекомендовали компании рассмотреть вопрос об увеличении суммы иска в части упущенной выгоды.

Как сообщает отчёт, «Автодор» прислушался к данному предложению и оформил дополнительный иск.

Напомним, в ходе проверки Счётная палата выявила необходимость дополнительного финансирования строительства ЦКАД в размере 14,8 миллиардов рублей, а также ряд других серьёзных недочётов.

 Хуснуллин снова ускоряет: мост через Лену в Якутии может быть построен раньше срока В Московской области при помощи голосования выберут, какие тротуары построить в 2021 году 

Похожие новости

Социальные сети