Loading TSN

Приморье выбирает китайских инвесторов для строительства дорог

Приморье выбирает китайских инвесторов для строительства дорог

Власти Приморского края заняты подбором группы инвесторов из Китая, которые вложатся в строительство автомобильной дороги к портам Зарубино и Славянка. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко в ходе встречи со специальным представителем правительства КНР по евроазиатским делам Ли Хуэем.

Во время прошлых встреч представителей КНР и администрации Приморья были достигнуты соглашения о разработке механизмов и дорожной карты по привлечению инвесторов для строительства автомобильной дороги и создания инфраструктуры, которые бы позволили вывести часть приморских грузов в порты Славянки и Зарубина и более логистически эффективно переправлять их на юг Китая. Российская сторона сейчас занята подбором группы инвесторов, готовых вложиться в эти проекты.

«Некоторые организации уже высказали свою заинтересованность», поделился Кожемяко. По его словам, проекты согласованы с руководством страны и готовы к практическим действиям.

 Открыт мост через Кожуховский затон в Москве Стали известны сроки проектирования и строительства моста через Лену в Якутии 

Похожие новости

Социальные сети