Loading TSN

Проект аэровокзального комплекса Кемерово прошёл госэкспертизу

Проект аэровокзального комплекса Кемерово прошёл госэкспертизу

Проект будущего аэровокзального комплекса международного аэропорта Кемерево получил положительное заключение Главгосэкпертизы России, об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Трехэтажное здание нового терминала площадью около 4,7 тысяч кв. м. будет расположено недалеко от действующего аэровокзала внутренних воздушных линий, пропускная способность составит 460 пассажиров в час.

Инфраструктура терминала рассчитана на 273,45 тысяч пассажирских перевозок в год. Максимальное количество рейсов – по два на прилете и вылете. Проектной документацией запланирована двухуровневая схема технологического обслуживания пассажиров и багажа, в том числе обслуживание пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также перемещаемых на носилках. При этом в терминале внутренних авиалиний не предполагается обслуживание транзитных и трансферных пассажиров, а также пассажиров стран ЕАЭС. 

Возле центрального входа в здание аэровокзала обустроят открытую парковку для легковых автомобилей, в том числе для автотранспорта людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, проектом предусмотрена установка тактильных указателей и устройство пешеходной зоны из тротуарной плитки различной фактуры. Ширина дорожек, с учетом встречного движения пассажиров на креслах-колясках, составит не менее 2 м. 

В ходе реализации проекта на территории аэропорта Кемерово построят также насосную станцию, резервуары противопожарного запаса воды, очистные сооружения, систему канализации, дизельную электростанцию и трансформаторную подстанцию, а также иные необходимые сооружения и коммуникации. 

Международный аэропорт Кемерово, носящий имя космонавта Алексея Леонова, расположен в 5 км от города. С 2016 года аэропортом управляет холдинг «Новапорт». Пропускная способность аэровокзала внутренних авиалиний составляет порядка 310 пассажиров в час, международного – 160 пассажиров в час. 

Финансирование планируется осуществлять за счет средств застройщика - ООО «Международный аэропорт Кемерово имени Алексея Архиповича Леонова». Проектировщик - ООО «Спектрум-Холдинг». 

 Противоэпидемические меры не сказываются на строительстве Ленского моста в Якутии Международная конференция «BIM на практике» пройдёт в онлайн-режиме 

Похожие новости

Социальные сети