Loading TSN

Проект нового моста через Волхов прошёл экспертизу

Проект нового моста через Волхов прошёл экспертизу

Главгосэкспертиза рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий, проведённых для строительства моста через Волхов на подъезде к городу Кириши Ленинградской области, и выдала положительное заключение.

Проект уже проходил экспертизу в 2012 году, однако с тех пор изменились технические условия строительства, пришлось заново проводить инженерные изыскания и в проектную документацию по сооружениям и техническим коммуникациям были внесены изменения.

Проект, подготовленный АО «Трансмост», подразумевает строительство мостового сооружения общей длиной около 450 метров с четырьмя полосами движения — по две в обе стороны. Расчётная скорость движения автомобилей составит 80 километров в час. Также мост будет оснащён тротуаром для пешеходов и всем необходимым для передвижения маломобильных групп населения. На подходах к мосту между тротуаром и проезжей частью обустроят разделительную полосу в виде трёхметрового газона, помимо этого, будет восстановлена остановка общественного транспорта «Школа №3».

Существующий мост, построенный в 60-х годах прошлого века, перестал справляться с транспортными нагрузками и не соответствует современным требованиям безопасности и комфортности движения. Новое мостовое сооружение будет построено вблизи него, что позволит существенно улучшить связь района с федеральными и региональными дорогами и увеличить объёмы грузовых и пассажирских перевозок.

Финансироваться строительство будет за счёт бюджета региона.

Ранее издание TSN писало о другом приоритетном проекте дорожной инфраструктуры Ленинградской области — мосте через реку Свирь.

 На алтайском курорте построят две дороги за миллиард рублей Пост принял: что поменялось в структуре Росавтодора за последние две недели 

Похожие новости

Социальные сети